お一人様の回転ずし!昼間から生ビール!
お一人様の回転ずし
こんにちは!いつも、読んで下さりありがとうございます。
isojiです。
今日は、待ちに待った土曜日!
いつもなら、手作り料理と缶酎ハイでほろ酔いの私ですが・・・。
綺麗に晴れ上がった今日は、少し贅沢して回転ずしに行きました。
お一人様で、回転ずしは初めてです。
前から行きたいと思っていたのですが、勇気がなくて。
でも、今日は思い切って行きました!
結果、良かった~(笑)
行って、本当に良かった!
生ビールとお寿司で、本当に幸せな土曜日になりました(^^)/
冷えたビール
初夏を思わせる日差しが、眩しい今日の昼下がり。
合うのは当然、冷えたビールです。
ビールを一口!二口!三口!
うーん、旨い。
喉をごくごく通る、冷えたビールの感触。
お寿司が待ち遠しい。
お一人様で、回転ずし。
生ビールは、必需品!
マグロの赤身
生ビールを飲みながら、最初に来たのは赤身。マグロの赤身です。
まずは大好きなマグロを、一口でペロリ。
口の中に広がる、マグロの風味!
あまり噛まずに、マグロの味を楽しみながら、ビールで流し込む。
マグロ、酢飯、ビール!ビール!
鼻に抜けるマグロの香り!
旨い!旨すぎる!
いかのエンペラ
続いていかのエンペラ。
ヌメッとした見た目通りのシコっとした食感。
コリ、シコッ、コリ、コリ、いかの甘みが口の中いっぱいに広がる!広がる!
エンペラの上にのった、生姜が臭みを消してくれます。
純粋にいかの旨みが、口に広がる。くぅ~♪
そこへ、ビール!冷たいビール!
旨い、これまた、旨い!
サーモン
そして、サーモン!
脂ののったサーモンの味が、舌を喜ばす。
トロっ、トロっ、脂が旨い。
その脂を、生ビールがさっぱりと洗い流す。
喉を通る、濃厚な脂!さっぱりとした、生ビール。
くうぃ~。生ビールが進みます。
魚の中でも、濃い味わいのサーモンに生ビールの取り合わせ!
堪りません!この組み合わせ最高です(笑)
いくら
待!ってました!いくら!
キラキラ、粒々、つやつやの紅色のいくらが軍艦巻きで登場!
口の中で、プチ!プチ!プチ!
弾けるいくらの歯触り、舌触り。
しょっぱい味わいの後に来る、魚卵ならではの甘さ。
濃厚過ぎる。
そこに仄かに香る焼きのりの風味!
くどさを打ち消して、いくらを引き立てます。
また、生ビールがいくらに合う。
いくらの濃厚さで、生ビールの苦味が舌を楽しませる。
生ビールがグイグイすすむ。
ごくっ、ごくっ、止まらない。
ネギトロ軍艦巻き
最後は、ネギトロで〆ました。
トロの旨みがギッシリ詰まったけど、リーズナブルなネギトロ!
庶民のお助けマン(笑)
ふわ、濃厚!ふわ、濃厚。
最後のビールで、いっきに流し込む。
ぐいぐいぐいぐい、きゅう~!旨さで自然と、目が閉じる!
生ビール最高!
おやつの大判焼き
おやつには、大判焼きを買って帰りました。
もっちり、もちもちとした皮に粒々の甘い餡子がギッシリ。
コーヒーを淹れて、和の大判焼きを頬張ります。
コーヒー苦い、大判甘い。
苦い、甘い。
苦い、あんまい!
あっという間に、おやつも完食しました。
今まで、なぜ一人回転ずしをしなかったのか!
それくらい、楽しかった。
昼間から、人目を気にせず生ビールを味わい尽くして、寿司を食べて。
隣に座っていた女性は、ちょっとビックリした顔で見てましたがwww。
でも、人目なんか気にしない、気にしない。
自分が楽しいなら、それでOK!
また、行きます!
今日は、ボーカルレッスンの来月の予約受付日でした。
30分前から時計と睨めっこして、12:45受付開始ピッタリに電話しました。
繋がりましよ。
無事に来月の予約も取れて、安心、安心。
早く、ボーカルレッスンの日が来ないかな🎵
2019.04.20 isoji